Подать объявление Москва
20 апреля

Процессы в ритейле неблагоприятно повлияют на экономическую ситуацию

 процессы в ритейле неблагоприятно повлияют на экономическую ситуацию - новости на портале Market-FMCG.ru

Аналитики, прогнозируя будущее российского ритейла, пришли к выводу, что процессы, происходящие в рознице могут существенно повлиять на экономическую ситуацию.

Консолидация розницы усиливается, и если это будет происходить и дальше, то инфляцию уже не остановить. Десятка лидеров крупных торговых сетей еще в прошлом году контролировала более 30% рынка, и это не предел. Конкуренция усиливается, разделение ритейлеров по темпам роста тоже становится более заметно. Лидеры усиливают свои позиции, а кто слабее, выходит из игры.

Если ранее считалось, что торговые сети сдерживают цены, потому инфляция не растет, то сегодня мнение кардинально иное: консолидация рынка приведет к ускоренному росту цен, и это уже не за горами.

Крупные торговые сети имеют все преимущества, и укрепляют свои позиции в топе лидеров. На их стороне технологическое превосходство, они контролируют все процессы: поставки, собственное производство, прямой импорт, СТМ,  оптимизировано хранение и логистика. Помимо этого, лидеры ритейла имеют больше альтернативных каналов продаж, используют разные форматы: розница, опт, онлайн, IT-технологии, взаимодействуют напрямую с органами власти.

Тенденция к наращиванию СТМ, несмотря на то, что в последнее время вроде бы спрос на собственные марки падает, способствует к приобретению ритейлерами собственных производств и агропромышленных комплексов.

 

Помимо  роста цен и инфляции на горизонте  не радужные картины перспектив для локального ритейла, который постепенно покидает рынок по одному,  и поставщиков, место которых займет СТМ на полках. 

Рейтинг: 5 Голосов: 1
Оценка:  5 4 3 2 1

Объявления по теме